منتديات شباب المسيلة


ملاحظة : يمكن لكل الزائرين إرسال ردود وكذالك مواضيع دون الحاجة إلى أن تكون عضو.

منتديات شباب المسيلة

مرحباً بك يا زائر في منتديات شباب المسيلة نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشاركة.•° ارجو الثتبت   السبت أغسطس 22, 2009 5:54 pm







أقبل شهر الخير والبركه

ويعتبر شهر مختلف عن شهور السنه خاصة في المطبخ

يكون الاهتمام بالطبخات والاكلات اكثر وخاصة الحلويات






أدعوكم أحبتي لإثراء هذا الموضووع

من اطباقنا اليوميه..,,




*ممكن نحدد فطور لكل ايام رمضان ويكون الفطور بداية من العصير الى الحلويات..,

*اي وحده خااطرها في طبخه او اكله تريدها
تحطها ونجيب الوصفه..,


أخواتي إخواني

المجال مفتوح لكم من كل النواحي

وان شااءالله الاقي القبول

تحياتي
أنتظر تعليقاتكم







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: شربة فريك   السبت أغسطس 22, 2009 5:58 pm

السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته




شربة فريك لطاولة رمضان


من أجل ٦ أشخاص6
المقادير
2 حبات بصل مفروم
6 حبات طماطم مرحية
4 فصوص ثوم
لحم خروف
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كسبر
لتر ماء ساخن أو مرق
4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
فنجان و نصف فريك
حبة فلفل حار
ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس

طريقة التحضير
نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط الsauceفي الخلاط الكهربائي.
نعيد اللحم و الsauceالى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق.
و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumesفي الأخير لتكون الشربة متماسكة.
نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار.
و بصحتكم


الى اكلات اخرى

في أنتظر تفاعلكم و وصفاتكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: البوراك   السبت أغسطس 22, 2009 6:02 pm

البوراك


المكونات:
بطاطا مقطعة مكعبات و مغلية في ماء و ملح
نهرسها جيدا نضيف لها: بقدونس +جبن +زيتون+ فلفل أسود
التحضير
نفتح اوراق الديول و نضع فيها مكونات المعجن
نلفها ونلصق الديول بقليل من البيض حتى لا تتفكك ثم
نضعها في الفرن او تقلى في الزيت الحار مدة ربع ساعة

ثم توضع على ورق نشاف



شهية طيبة على مائدة
منتديات Mohamed-LH




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون   السبت أغسطس 22, 2009 6:05 pm

طاجين الزيتون


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة
(حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء


شهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
karime
عضو مشارك
عضو  مشارك
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة : الفائز بالمسابقة الرمضانية لعام 2009
عدد المساهمات : 91
نقاط تميز : 338
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 26
الموقع الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: معقودة بالخضر   السبت أغسطس 22, 2009 6:09 pm

من بعد أذنك أحببت ان اشارك في موضوعك

معقودة بالخضر







شهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسيلي حر
مشرف عام
مشرف عام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 168
نقاط تميز : 235
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   السبت أغسطس 22, 2009 8:58 pm

انا أيضا أريد أن أشارككم :



المقادير:

دجاجة
راس ثوم
نصف حبة بصل مقطع الى قطع صغيرة جداً
ملعقة فلفل أحمر
ملح
فلفل اسود
حمص منقوع في الماء
زبدة أو زيت
لتر ماء

الطريقة:

- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم تقلب مع البصل و الملح و الفلفل الأحمر في الزبدة أو الزيت .
- اضيفي الماء و الحمص المنقوع و تترك على النار إلى أن تنضج المواد و يعقد المرق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
مسيلي حر
مشرف عام
مشرف عام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 168
نقاط تميز : 235
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   السبت أغسطس 22, 2009 9:00 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   السبت أغسطس 22, 2009 9:03 pm

مسيلي + Karime شكرا لمروركما.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 6:34 pm







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 6:35 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 6:36 pm



المقــادير الحريره

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة

250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة

6 أكواب أو لتر ونصف من الماء

3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً

ملعقة كبيرة من ربّ البندورة

4/1 ملعقة صغيرة من الكركم

رشّة قرفة

4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً

2/1 كوب من الحمّص المسلوق

عصير ليمونة حامضة

4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

طريقة التحضير:

تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.

يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة

ربّ البندورة والتوابل.

يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة

كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

يُضاف البقدونس مع الكزبرة، الحمّص، عصير

الليمون الحامض ودقيق الذرة مع الماء.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
شهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 6:38 pm

سلطة الخس بالتون



المقادير

الخس

طماطم

بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات

تونة

خبز مكعبات مقلي في الزبدة

بورو مقطع صغير

معدنوس للتزيين

ملح وزيت وخل

الطريقة

نمزج المقادير مع بعض ونزينها بالمعدنوس مفروم
**********




شهية طيبة
صح فطوركم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 6:40 pm

عصير الفراولة و الموز باللبن



المقادير:



2 ثمرة موز



كوب من الفراولة



1 كوب من اللبن



سكر حسب الرغبة



فانيلا



فراولة و موز للتزيين




طريقة العمل:



توضع الموز و الفراولة فى الخلاط و يصب فوقها اللبن و السكر و الفانيلا و يخلطوا معاً حتى يصبح المزيج ناعماً و يصب فى كاسات و يجمل بثمرات الموز و الفراولة.

صح فطوركم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 6:43 pm

سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم





المقادير
نصف كوب خبز محمص ومفتفت
صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه
نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات
نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات
ورقتين خس مقطعه مكعبات
حص ثوم مهروس
1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم
3ملاعق كبار مايونيز
3ملاعق كبار ساور كريم
نصف ملعقه كبيره عصير ليمون
نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله
ملح
الطريقه
اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض
وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه

شهية ط
يبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 6:47 pm

زلابية جزائرية رائعة


المقادير
.............
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة

الطريقة
.............
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .


بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية




زلابية جزائرية علي اللمة الجزائرية

ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التق
ديم






شهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 7:01 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
karime
عضو مشارك
عضو  مشارك
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة : الفائز بالمسابقة الرمضانية لعام 2009
عدد المساهمات : 91
نقاط تميز : 338
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 26
الموقع الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الإثنين أغسطس 24, 2009 8:20 pm

لقد أصبح موضوع ضخم ويستحق النظر فيه. إنها مكتبة الوصفات. ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 11:28 am

صلصة الدجاج والرز السريعة



مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة


المقادير :

- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم


طريقة التحضير :


يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات
...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 11:36 am

السلام عليكم
تفضلو وصفة جديدة باذنجان في الفرن بأقراص الكفتة

المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفتة
,لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم ,
3 أسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم ,
قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبة ,
رشة بقسمات . ملعقة صغيرة من معجون الطماطم ,
فلفل أسود، قرفة، بهار حلو، قرنفل ،جوزة الطيب

وللصلصة
حبتين طماطم 2 بصلة متوسطة ،3 الى 4 سن ثوم ، بقدونس
مكعب ماجي ملعقة كبيرة معجون طماطم ، فليفلة حلوة ،2
قرن فليفلة متوسط الحرارة حسب الرغبة
الطريقة راح أشرحها مع الصور
ونبتدي بإذن الله
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك
لما تقليه يكون ماسك نفسه مثل الصو
رة




ثم يقلى بالزيت نصف قلية ويكون لونه أشقر فاتح
وأنتبهي لحرقه




وهذه مكونات الكفتة أخلطيها كلها مع بعض
حتى تكون جاهزة لحشي الباذنج
ان



وفي صينية الفرن نقطع الخضر مكعبات متوسطة
( حبتين طماطم وراسين بصل و 4 الى 5 أسنان ثوم
وراس فليفة حلوة و 1 قرن أخضر حار )
وكذلك واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم
ناعم وخليهم في أرض الصينية مع رشة ملح ورشة فلفل أ
سود





نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفتة مثل الصورة





وبنحطها في الصينية فوق الخضرة
التي قطعناها مكعبات متوسطة مسب
قا



والكفتة التي تتبقى عندك إعمليها أصابع
ورصيها بين حبات الباذنجان تعطي نكهة طيبة جدا للط
بخة



وهنا بعد ما رصينا الكفتة بين حبات الباذنجان



بتذوبي معجون الطماطم بكأسين ماء وبتضيفيها على الباذنجان



بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثيرا مثل الصورة



حطيه بالفرن على حرارة 250 درجة لمدة 45 دقيقة
تقريبا على الرف بالأسفل
وهذا بعدما نضج وطلعناه من ال
فرن



يقدم مع أرز ساخن أو يأكل بالخبز
وبالصحة والعا
فية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 11:38 am

عصير الليمون بالقرفه



المقادير: 2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.

طريقة الاعداد: سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أك
واب التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:19 pm

هرم الجلي بالفواكه المشكلة




المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

بصحة والعافية

وصح بعد الفطور


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:22 pm

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أود أن أقدم إحدى الحلويات الأكثر إستهلاكا في الشهر الفضيل اللي هو قلب اللوز
إليكم المقادير و الصور



1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)


500 غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)



من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب


250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي


لوز مطحون


الشاربات


1لتر ماء+ 400غ سكر + ماء الزهر
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)







التحضير:



الدقيق+ الملح+ السكر




ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)


ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة


وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)


ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون (لون ذهبي) ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)


ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله



و هاداهوالشكل النهائي و بالصحة و العافية






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:23 pm



المقادير:



1 كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام عينة (برقوق)
200 غرام مشمش يابس (مجفف)
100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
100غ لوز مقشر و محمص




التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.
- نضيف قطع السكر المتبقية.
- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

ملاحظة:
يمكن تعويض التفاح بالإجاص
وألف صحة و هناء يا رب


شهية طيبة

=
س
لام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:25 pm

عصير أربع فواكهه:



المقادير

4 موز مقطع صغيرة
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)

الطريقة

- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.

يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.



عصير الموز والمشمش



المقادير ......

1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +

2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون

الطريقة ...

في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا .....
بصحتكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:30 pm

حلوى الظفيره الجزائرية
حلوى الظفيره الجزائرية




مقادير العجينة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بال
وسط


نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة


تم نبدأ التظفير كما يلي



نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

تم تقطع وتصف بالصينية


توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قل
يلا



وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب



صح فطوركم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الجمعة أغسطس 28, 2009 1:08 pm

عصير

"" البرتقال والموز والفرول
ة""



المقادير:

5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)


الطريقة:

يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
" يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده"


بصحة والهناء
اتمنى ان تنال اعجابكم هده الوصفا
ت

صح فطوركم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الجمعة أغسطس 28, 2009 1:10 pm

حلوة خفيفة بالاجاص والشوكولا


المقادير
2حبات اجاص محضرين سابقا في سيرو حلو
50غ زبدة
100غ شوكولا
60غ سكر
50غ مايزينا
3بياض بيض
نصف كيس خميرة
التحضير:



نقطع حبات الاجاص الى ابراج متساوية بعد ما نصفيها من القطر
نغلف مول دائري بالورق الشفاف ونرص قطع الاجاص
نخفق الزبدة حتى تصبح كالمرهم ثم نضيف الشوكولا مبشورة والسكر.
نضيف المايزينا والخميرة
نطلع بياض البيض حتى يصبح كالثلج ونضيفه الى الخليط بكل رفق
نسكب الخليط في المول وندخله الفرن ل30د
الف صحة و
هنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الجمعة أغسطس 28, 2009 1:29 pm

طاجين جلبانة




اقدم لكم طبق جزائري رائع اتمنى ان يعجبكم وتجربوه طاجين الجلبانة باللحم المرحي


المقادير:

1كلغ جلبانة +300غ لحم مرحي +لحم غنمي
+بصلة مفرومة +فلفل اسود+قرفة+ملعقةصغيرة ملح
+2ملاعق اكل زيت+بيضة+نصف لتر ماء+

كيفية التحضير:

في طنجرة على نار هادئة حمصي البصل المفروم مع قليل من الزيت ضعي اللحم المرحي واللحم غنمي والتوابل ضفي الجلبانة ثم مرقي بنصف لتر ماء دافئ غطي الطنجرة واتركي الكل يطهى ثم ظيفي صفار بيظة حتى يعقد المرق
مدة طهي 25دقيقة
بالهنــــــــاء والشفــــــــــــاء .........ارجو ان تجربوه وصفة مضمونة لا تحرمو انفسكم م
ن

شهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الجمعة أغسطس 28, 2009 1:30 pm

سلطة مشوية
جزائرية فاتحة للش
هية




5 فلفل أخضر متوسطة الحجم
2 فلفل أخضرحار متوسطة الحجم
2حبات طماطم متوسطة الحجم
ملح +فلفل أسود+ راس ثوم
زيت الزيتون

* الطريقة:

- يشوى الفلفل الأخضر و الحار و الطماطم علي النار
(أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب.
-يضع الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد.
- يقشر الفلفل الحار و الأخضر و والطماطم وينزع منها نواة
ثم نغسل الكل حتى نصفيهم وبعد نشرع في تقطيعهم مبرعات صغيرة الحجم و يضاف زيت الزيتون
- يزين بحبات زيتون،
ويمكنك تقديمه بارداًً أو ساخن

ملاحظة :
يجب وضع الفلفل الحار و الفلفل الحلو في كيس بلاستيكي.

شهية ط
يبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: المحاجـــــــــب الجزائريــــــــــة   الجمعة أغسطس 28, 2009 4:50 pm

المحاجـــــــــب الجزائريــــــــــة

المقادير:
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت
الحشو :
بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة :
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة
شهيــة طيبة للجميع

لذيذ لذيذ لذيذ لذيذ لذيذ لذيذ لذيذ لذيذ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأحد أغسطس 30, 2009 5:52 pm

سلطة الخضر
سلطة ممزوجة بكل ماعندك من خضر
وات



المقـــــــــــــــــــادير:
فلفل حلو
جزر
كرم
خس "سلطة"
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك

الطـــــــــــريقة :

نضع الخضراوات
ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم .

بصحة واله
ناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأحد أغسطس 30, 2009 5:57 pm

السلام عليكم


صينية اللحم بالبطاطا


المقادير :

لحم مفروم / بصل مفروم / بقدونس مفروم / شرائح بطاطس

ثوم مفروم (حسب الرغبة ) / ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون


الصلصة :

طماطم / مكعب ماجي / ملح / ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم


الطريقة :

نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهارات في زبدية كما في الص
ورة



وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير

تكور حسب الحجم المرغوب وترص في صينية بهذا الش
كل



نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس كما في الصورة



وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير الصلصة معاً على النار ثم تصب على الكفتة



تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى تستوي ثم ننزع القصدير وتترك

تحت الشوايه قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل وممكن تؤكل مع خبز أو رز أ
بيض



[size=24][b
]وصحا فطو[/size]ركم[/b]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأحد أغسطس 30, 2009 5:59 pm

البطاطا المحشوة

بطاطا محشيه باللحمه المفر
ومه





المقادير

10 حبات بطاطا - نصف كيلو لحم مفروم - بصلتان - 5 حبات طماطم - نصف كاس زيت - ملعقة كبيرة بهارات - ملعقة كبيرة فلفل اسود - ملح

طريقة التحضير

تقشر البطاطا ويفرغ ما بجوفها وتنقع بالماء, يفرم البصل ويقلي بالزيت حتي يصفر ويضاف الية اللحم, ومن ثم تضاف البهارات والملح يترك علي النار حتي ينضج اللحم
تصفي حبات البطاطا من الماء وتحشي بخليط البصل واللحم, تصف حبات البطاطا المحشوة في صينية ويرش فوقها عصير الطماطم تدخل الصينية الي الفرن بدرجة متوسطة حتي لا تتفتت حبات البطاطا وتترك حتي تنضج تقدم سا
خنة



[size=18]
بصحة واله[/size]ناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأحد أغسطس 30, 2009 6:00 pm

عصير الأناناس البارد


المقادير:

- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
سكر حسب الرغبة
- ثلج - ماء

الطريقة:

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاس تم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور

بصحة والهناء

وصح فطو
ركم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأحد أغسطس 30, 2009 6:09 pm

سلطة الماسيدوان




المقادير

كأس ارز

حبة بطاطة متوسطة

3 جزرات

1 "جريوات" كوسا

زيتون منزوع النواة

ملح

ملعقتي اكل خل

4 ملاعق زيت

مايونيز

"معدنوس "بقدونس

جلبانة(بازلاء)


الطريقة

نقوم بتقطيع الخضر الى مربعات صغيرة

في الطنجرة نضع الارز في الماء يغلي مرة واحدة

ثم ننزعه من على النار و نفوروه مع الخضر

· تفور = ينضج على البخار

حينما ينضج الكل الخضار و الارز

نضع في اناء و نقوم بتتبيلها

( الخل و زيت و ملح و ثوم نقوم بخلطهم جيدا في قارورة خاصة)

و نضيفهم للسلطة

دون ان ننسى الزيتون و المايونيز والبازلاء

وتزينيها حسب ذوقك


بصحة واله
ناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأحد أغسطس 30, 2009 6:13 pm

عصير الفراولة الفاخر




المقادير:

-قليل من حبات الفرولة
-سكر حسب الدوق
- نصف كاس من الحليب

-الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزيين ::.
.




- تغمس حواف كأس التقديم في شراب تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كام
لة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:21 pm

فطائر الجوز بالشوكولاتة




المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميه
ا .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:23 pm

فطائــــــــــر بالفرن



لمقادير


1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو


لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)


الطريقة

-
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دق
يقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأربعاء سبتمبر 02, 2009 4:11 pm

السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته

من الاطباق التقليدية الجزائريةالسفي
رية




المقادير:

قطع دجاج بعدد الاشخاص
1-بصلة كبيرة
-3ملاعق أكل زيت
1-ملعقة أكل سمن
1/2- ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقة صغيرة رأس الحانوت
ملعقة صغيرة زعفران
ملح

بالنسبة للكريات

1كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
ملح ، فلفل اسود
حزمة بقدونس مفرومة ناعما
حبة بصل مفرومة ناعما 3بيضات
200غ جبن أبيض
كوبين خبز يابس محمص و مرحي (شابلور)

كيفية التحضير:

في قدر ضعي الدجاج مقطع الى أطراف مع البصل المفروم والزيت والسمن والملح والتوابل قلي قليلا حتى يحمر الدجاج من كل الجوانب استمري الطهي حتى يمكن نزع الجلد عن الدجاج، ثم أطفئي النار.في نفس الوقت نحضر الكريات
بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل المفروم و المعدنوس""البقدونس"" المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و الملح ، ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي

نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي

نحضر طبق فيه خبز يابس""شابلور"" و آخر فيه بيض مخفوق

من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص

نغمس الاقراص في البيض المخفوق وفي الخبز المسحوق المحمص
نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين
.


عند تقديم هذا الطبق، افرشي الكريات واسقيهم بالمرقة والدجاج.وزيني بالبقدونس "المعدنوس"

او قدمي الكويرات والمرق كل على حدة

*تقلى الكريات وتقلب حتى تحمر من الوجهين
*عادة توضع الكريات في صحن التقديم وتسقى بالمرق ويوضع الدجاج فوقها وترش بالبقدونس


ولكنني افضل ان اضع كلا على حدة في حالة ما إذا بقيت منها كمية يمكن تقديمها في الوجبة التالية بتسخين المرق فقط



بالصحة واله
ناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأربعاء سبتمبر 02, 2009 4:14 pm

السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته

والان نقدملكم قراتان بالبدنجان

انسلقوا البطاطا في الماء ثم انطحنوها و انضيفوا اليها الفروماج و ملعقة زبدة ثم الملح و الكمون



و انقطعوا الباذنجان شرائح طويلة ثم نقليوهم في الزيت

انعمروا شرائح الباذنجان بالبطاطا و انعملوهم على هذا الشكل المبين في الصورة ثم انحطوهم في صينية الفرن مدهونة بالز
بدة







ناخذ مقلاة نضع فيها قليل من الثوم ثم ملعقةمن الطماطم المطحونة و الملح + الكامون + و انخليوها تنضج قليل على النار من بعد نسكبها فوق البذنجان و وندخلها الفرن

قبل ما نطفيووا عليها نسكب عليها من2 الى 3 بيضات مخفوقين
ثم انضيفوهم من فوق الباذنجان و انرجعوا الصينية للفرن من الجهة العليا للفرن حتى ينضج الب
يض



بصحة والهناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الأربعاء سبتمبر 02, 2009 4:16 pm

السلطة المشكلة :

المقادير:

بسباس,
سلطة جزرمسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات
, ليمون,
زيت زيتون,
معدنوس "بقدونس" مفروم,
سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح,
فلفل,
بصل مفروم,
طماطم متبلة بنفس الطريقة,
و زيتون.
والبيض

و طريقة تحضيرها سهلة كما مبين في الصورة:
نقوم بتقطيع كل الخضر المذكورة وبعدها نحضر الصلصة نقوم بترتيب الخضر حسب الرغبة وبعدها نسكب فوقها الصلصة وتق
دم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: شطيطحة سردين جزائرية   السبت سبتمبر 05, 2009 8:15 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

جبتلكم وصفة شطيطحة السردين الجزائرية
ان شاء الله تجربوها و تاكلوها بصحة يا رب
انتظر الردود

شطيطحة سمك سرد
ين



المقادير

1/كيلو غرام من السردين.
2/بصل كبي
3/ معدنوس بقدونس مفروم
300/4 غرام من الطماطم الحمراء (و ملعقة طماطم علب ).
4/5 فصوص من الثوم.
6/كوب ارز المطحون
7/والملح والفلفل والكمون رأس الحانوت.
8/ملعقة هريسة.
9/ملعقة مع زيت الزيتون.
10/ورقة رند (غ
ار)




الوصفة
نحضر قدر للمرق نضع فيه الزيت و البصل المفروم نترك شوية للحشوي السردين و 2 فصين ثوم و طماطم و الملعقة طماطم علب و التوابل و الملح و ورقة الرند
و نخلوهم ينطبخوا
نحضر صحن نضع السردين المنظف من قبل جيدا نطحنوا السردين مليح بالشوكة
نضع الثوم مفروم و المعدنوس و شوية بصل مفروم و الارز المطحون و نحركوا مليح
بعدين نحطوا الهريسة الحارة داخل المرق و نضع الكويرات السمك في المرق نخلوهم
فوق نار هادية لمدة ربع ساعة و تاكلوها بصحة و عا
فية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
Mohamed-LH
المدير العام
المدير العام
avatar

نوع المتصفح: :
الدولة :
مهنتي :
الجنس : ذكر الأوسمة :
عدد المساهمات : 1306
نقاط تميز : 2782
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع الموقع : مسيلة (مسيلة)

مُساهمةموضوع: رد: على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا   الخميس سبتمبر 10, 2009 6:03 pm

والان نقدم لكم السلطة كي العادة


سلطة الكرنب والجزر بالمايو
نيز



المقادير:


مقدار من الكرنب مقطع شرائح رقيقة جدا

نفس المقدار من الجزر المب
روش

حبة بصل مفرومة ناعما



معدنوس، ريشات نعناع مفرومة ناعما لنكهة
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
خل او ليمون
زيت زيتون
مايونيز


التحضير والإعد
اد:



اخلطي المكونات عدا المايونيز مع بعض
وضعي السلطة في الثلاجة إلى حين التقديم ضيفي إليها المايونيز


بالصحة واله
ناء



ملاحظة 1 :

السلطة هذه جيدة لنظام الحمية إن لم تضف إليها المايونيز لما فيها من كرنب يساعد كثيرا على التخسيس بطريقة صحية.


ملاحظة 2:

يمكن إضافة الطماطم اوالزيتون أواللفت المبروش او البسباس

ملاحظة3:

يمكن الاستغناء عن ورق النعناع

بصحة والهناء

دعواتكم اخو
اتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msila-net.ahlamountada.com
 
على مائدة الإفطار.. على منتديات Mohamed-LH..الكل مدعوا للمشا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النسخة المطورة Mohamed XP v3.1 ثيم للحبيب المصطفى بميزاة جديدة...كلنا نحبك يا رسول الله
» مسرحيااااات 5
» محمد لعروسي ركبت علي عين زوره Megaupload Mohamed Laroussi - Ain Zohra

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب المسيلة :: . •»|[₪ ..الحلويات , الأمور المنزليه والتدابير .. ₪ ]|«• .. :: .: الطبخ والأطباق المختلفه :.-
انتقل الى: